Manna pura delle Madonie

La manna pura è un prodotto unico e raro che si produce in Sicilia solamente nei territori di Castelbuono e Pollina, comuni del parco regionale delle Madonie.

Manna pura delle Madonie

Molteplici sono le sue proprietà ed i suoi princìpi: digestivo, blando lassativo, rinfrescante e regolatore intestinale. Può essere assunta con moderazione anche dai diabetici perché pur essendo dolcissima non altera il livello glicemico del sangue. Può essere usata come dolcificante nelle cure dimagranti. Ottimo come integratore alimentare per la ricchezza di sali minerali. Antitossica nei casi di avvelenamento. Decongestiona il fegato e svuota la cistifellea dalla bile. Espettorante, fluidificante emolliente e sedativa della tosse. Decongestionante e calmante nelle bronchiti croniche, nelle faringiti, laringiti e tonsilliti. Rende liscia e morbida la pelle, spiana le rughe. Lassativo naturale con infinite proprietà. In soluzioni ipertoniche per l'azione disidratante nella cura delle piaghe e delle ulcere. Favorisce la cicatrizzazione delle ferite ed una riduzione del gonfiore. Inoltre, molto più importante, può essere assunta da tutti perché non ha controindicazioni.